Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
перейти на версию для слабовидящих

Нижегородская область, г. Балахна, ул. Горького, д. 3

Правила госпитализации


Правила и сроки госпитализации в дневной стационар

1.          Госпитализация в дневной стационар осуществляется в плановом порядке.

2.          Отбор пациентов для лечения в дневном стационаре проводит при амбулаторном приёме пациента врач-невролог с учётом показаний к госпитализации.

3.          Допускается наличие очередности не более четырнадцати рабочих дней с момента получения направления на плановую госпитализацию от лечащего врача-невролога.

4.             При госпитализации в дневной стационар пациент должен предоставить следующие документы:

- направление на госпитализацию установленной формы от врача-невролога ООО «Волга-Поликлиника», после предварительного обследования;

    - Паспорт гражданина РФ;

    - страховой медицинский полис;

    - СНИЛС;

- данные обследований.

      Перечень обязательных лабораторных исследований и обследований пациента на амбулаторном этапе перед плановой госпитализацией в дневной стационар устанавливается стандартами оказания медицинской помощи и клиническими рекомендациями, утверждёнными Министерством Здравоохранения Российской Федерации, в соответствии с профилем дневного стационара и установленным диагнозом по МКБ-10. Копии результатов инструментальных и других видов диагностики, подтверждающих установленный диагноз и наличие медицинских показаний для госпитализации, должны прилагаться к направлению на      плановую госпитализацию.

       Минимальный перечень обследований пациентов при направлении их на госпитализацию в дневной стационар: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, флюорография или рентгенография лёгких, ЭКГ, результаты специальных обследований и консультаций узких специалистов (по показаниям). Давность общеклинических лабораторных исследований не должна превышать 14 дней, результатов флюорографии – одного года.

5.             Перечень мероприятий по лечению (дату начала лечения, длительность курса лечения, методы обследования, время прихода и длительность пребывания в дневном стационаре и т.д.) составляет врач-невролог дневного стационара для каждого пациента индивидуально.

6.             Лечение в дневном стационаре проводится в соответствии с утверждённым графиком

работы дневного стационара ООО «Волга-Поликлиника».




7.             При ухудшении течения заболевания больной незамедлительно переводится в круглосуточный стационар согласно профиля заболевания.

8.             Для обследования пациентов дневного стационара используются вся лечебно- диагностическая база. Консультации специалистов проводятся по показаниям.

9.             Перед выпиской из дневного стационара производится заключительный осмотр больного лечащим врачом. В день выписки больного из дневного стационара пациенту выдаётся выписка из медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в условиях дневного стационара с подробными рекомендациями. При необходимости продолжения лечения пациент записывается через Единую цифровую платформу МИС на прием к участковым врачам, врачам-специалистам поликлиники.

Приложение № 1

Общие показания к госпитализации в дневной стационар

На лечение в дневной стационар могут направляться следующие больные:

 

На лечение в дневной стационар могут направляться следующие больные:

1.     с острыми неинфекционными заболеваниями (затяжное течение без повышения температуры тела) и обострением хронических заболеваний, не требующих круглосуточного наблюдения

2.   пациенты, состоящие на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний для проведения курса профилактического или реабилитационного лечения

3. пациенты, не требующие по состоянию своего здоровья круглосуточного наблюдения, но нуждающиеся в контролируемом лечении и наблюдении.

4.   Нуждающиеся в комплексном лечении с использованием физиотерапии, ЛФК, массажа, лазерного облучения, после которых необходим отдых, а также при введении медикаментов различными способами через определенные промежутки времени.

5.    Лица, в отношении которых следует решить сложные вопросы врачебно-трудовой экспертизы с применением дополнительных лабораторных и функциональных исследований.